깍두기요리 깍두기볶음밥 베이컨깍두기치즈볶음밥 레시피

만들어놓은 깍두기가 한번 먹을 수 있을 만큼 남아서 마지막에는 담백하게 깍두기볶음밥을 만들어서 마무리했어요 남편과 온아씨 둘이서 먹을거라서 반은 아이들이 좋아하는 치즈를 듬뿍 올려서 치즈볶음밥으로 만든 깍두기는 쫀득쫀득해서 한번 만들어 먹은 후에는 계속 만들어 먹게 되었어요~ 같이 매력 속으로 들어가볼까요?

만들어놓은 깍두기가 한번 먹을 수 있을 만큼 남아서 마지막에는 담백하게 깍두기볶음밥을 만들어서 마무리했어요 남편과 온아씨 둘이서 먹을거라서 반은 아이들이 좋아하는 치즈를 듬뿍 올려서 치즈볶음밥으로 만든 깍두기는 쫀득쫀득해서 한번 만들어 먹은 후에는 계속 만들어 먹게 되었어요~ 같이 매력 속으로 들어가볼까요?

만들어놓은 깍두기가 한번 먹을 수 있을 만큼 남아서 마지막에는 담백하게 깍두기볶음밥을 만들어서 마무리했어요 남편과 온아씨 둘이서 먹을거라서 반은 아이들이 좋아하는 치즈를 듬뿍 올려서 치즈볶음밥으로 만든 깍두기는 쫀득쫀득해서 한번 만들어 먹은 후에는 계속 만들어 먹게 되었어요~ 같이 매력 속으로 들어가볼까요?

깍두기볶음밥 레시피(2인분 기준 어른밥스푼 계량) 대파 1/2대 베이컨 1줄 깍두기 230g 고추장 0.5 고춧가루 1밥 400g 굴소스 1 참기름 1 모짜렐라 피자치즈 1컵 계란 2~3개

깍두기볶음밥 레시피(2인분 기준 어른밥스푼 계량) 대파 1/2대 베이컨 1줄 깍두기 230g 고추장 0.5 고춧가루 1밥 400g 굴소스 1 참기름 1 모짜렐라 피자치즈 1컵 계란 2~3개

깍두기볶음밥 레시피(2인분 기준 어른밥스푼 계량) 대파 1/2대 베이컨 1줄 깍두기 230g 고추장 0.5 고춧가루 1밥 400g 굴소스 1 참기름 1 모짜렐라 피자치즈 1컵 계란 2~3개

깍두기는 잘게 썰어서 만드는데 저는 간편히 야채예요 종이그릇을 이용해서 다져줬어요 세게 돌리지 않으면 덩어리가 조금 큰 것도 있어서 쫄깃쫄깃하게 만들 수 있고 그래도 대부분 잘게 썰어주는 게 전체적인 김치맛이 밥이랑 잘 어울려서 맛있거든요

햄이나 소시지류를 넣으면 저희 남자들이 좋아해서 베이컨으로 준비해봤어요 이건 두꺼운 베이컨이기 때문에 한 장 썰어도 얇은 베이컨이 두세 장 역할을 해주는 파기름용 대파도 넉넉하게 준비해서 큼직큼직하게 썰어줍니다.

팬에 식용유를 한두 스푼 돌리고 대파와 베이컨을 모두 넣고 볶습니다 베이컨이 노릇노릇 볶아지며 파향도 함께 스며들어 맛있는 냄새가 풍긴다~

여기에 다진 깍두기를 넣고 같이 볶아줍니다.

이번 깍두기볶음밥 만들 때는 고추장 넣고 싶어서 반스푼 섞어봤어요 색감을 내는 고춧가루도 한숟가락 넣어요

고추장을 조금 추가해서 감칠맛과 약간 묵직한 매운맛을 내고 싶었습니다. 이렇게 깍두기만 먼저 2~3분간 볶아서 조금 부드럽게 해줍니다.

불을 약하게 하고, 밥을 넣고 섞습니다. 은근히 밥을 넣고 녹이는 데 시간이 걸리기 때문에 가스불을 끄고 작업하기도 합니다.

섞은 밥을 먹어보고 굴소스로 간을 해주었습니다. 그리고 참기름과 깨를 한스푼씩 넣고 잘 섞습니다.

빨간맛의 뚜기뚜기 깍두기볶음밥이 한팬 완성되었어요 이대로 바로 먹어도 맛있지만 밥을 조금 태워서 먹으면 더 맛있잖아요아버지는 치즈를 별로 좋아하지 않으셔서 반만 모차렐라 치즈를 한꺼번에 올려놓고 뚜껑을 덮고 약한 불에 녹였습니다.그동안 옆에서는 계란후라이도 구워서 베이컨 깍두기치즈볶음밥 완성~떼어내면 모양이 무너질까 봐 파놓은 채 식탁에 올려놓고 사진을 먼저 찍고 각자 원하는 만큼 따서 먹으라고 했어요. 밥을 평소에 먹는 세 그릇 분량으로 400g 듬뿍 넣으면 아빠 아들 둘이서 먹기 좋죠.깍두기는 다 먹기에 잘 구워진 상태여서 적당히 새콤달콤한 맛도 나면서 부드럽게 씹는 것이 맛있습니다.굴소스로 간단하게 맛도 내고 고추장 넣은 것도 큰 방해없이 잘 어울리더라구요~ 이렇게 김치 종류가 하나 끝나고 조만간 새로운 것을 만들어야 합니다볶음밥은 언제 먹어도 맛있죠~ 후라이팬에 가볍게 눌려서 맛있게 즐겨보세요~#깍두기요리 #깍두기볶음밥 #볶음밥 #베이컨깍두기볶음밥 #깍두기치즈볶음밥 #베이컨 #베이컨볶음밥 #치즈볶음밥

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