꽃게탕 만드는 법 손질 냉동꽃게탕 레시피 꽃게냄비 조미료

꽃게탕 만드는 법 손질 냉동 꽃게 사용 레시피 꽃게냄비 양념재료

꽃게탕 만드는 법 손질 냉동 꽃게 사용 레시피 꽃게냄비 양념재료

꽃게탕 만드는 법

오늘 저녁은 무엇을 드시겠습니까?꽃게전골 대접으로 한 접시 만들어 왔어요.손질된 냉동 꽃게 5조각에 뽀글이버섯 듬뿍 넣고 고추 넣어 톡 쏘는 맛!

꽃게탕 만드는 법

꽃게탕 만드는 법

안녕하세요 푸드 인플루언서자우러입니다. 오늘은 손질이 잘 된 냉동 꽃게를 한 팩 사서 반만 사용해서 꽃게탕을 만들었어요. 큰 꽃게 5마리 10조각 정도 되는 양인데 반만 썼어요. 꽃게탕은 바로 먹으면 안 돼, 남기면 맛이 없어지거든요. 꽃게탕은 손질이 귀찮지만 제가 이용하는 쇼핑몰에서는 아예 한 업체가 생선을 다 손질해서 공급하는 곳이 있어서 저는 항상 편하게 손질된 생선을 공수하게 됩니다. 대신 생물보다는 냉동.

꽃게탕 만드는 법

저는 꽃게탕을 만들 때 소금 한 컷 집에 된장으로 간을 하고 액젓도 한 스푼 넣어요. 액젓은 까나리액젓, 멸치액젓 등은 상관없지만 오늘은 저희 집 멸치액젓을 사용했습니다. 그리고 고추장 대신 고춧가루만 넣어요. 뭔가 고추장을 넣으면 시원한 느낌이 들어서 고춧가루만 넣고 거기에 양념 부재료로 고추랑 꽈리고추도 넣으니까 톡 쏘는 거예요. 양파 1개를 미리 넣고 푹 삶아 버섯 2종류, 2종류를 넣고 끓이다가 마지막 단계에서 대파를 송송 썰어 넣고 볼루루 한 그릇 끓여 마무리했습니다.꽃게탕 만드는 법꽃게탕 만드는 법[재료]손질 냉동 꽃게 5절 냉동조개살 한줌 양파 1개 버섯 2개 팽이버섯 약간 홍고추 1개 꽈리고추 3개 대파 1대(조미료재료)된장 1큰술 소금 한꼬지 멸치액젓 1큰술 고춧가루 1큰술 후추 1큰술(1T): 15cc 1작은술(1t): 5cc꽃게탕 재료 손질 및 조미료 손질 냉동 꽃게 사용꽃게탕 만드는 법먼저 꽃게 손질을 하기 전에 불에 냄비를 올려놓고 물을 붓고 황태 껍질과 다시마 조각을 약 10분간 끓여야 합니다. 그리고 손질 끝나면 바로 다시 물을 이용해서 요리하면 되니까.꽃게탕 만드는 법꽃게탕 만드는 법꽃게탕 만드는 법3. 곁들임 음식으로는 양송이버섯2개, 쪽파1개, 홍고추1개, 자투리고추3개, 대파1개입니다. 에노키를 제외한 모든 재료를 슬라이스합니다.꽃게탕 만드는 법4. 자, 어느새 물이 끓고 또 물이 거의 완성됐습니다.꽃게탕 만드는 법5. 꽃게탕에서 꽃게는 빨리 익는 팽나무와 대파를 제외한 다른 재료를 먼저 넣고 끓입니다. 그래서 조개살과 양파를 먼저 만듭니다.꽃게탕 양념 재료꽃게탕 만드는 법6. 꽃게전골 양념 재료를 시작합니다. 먼저 소금 한 잔에 된장 한 숟가락 넣어요.꽃게탕 만드는 법7. 그다음에 고춧가루 한 숟갈 넣을게요.꽃게탕 만드는 법8. 뒷차를 갈아서 조금 넣을게요.꽃게탕 만드는 법9. 멸치액젓을 1큰술 넣습니다.양념장을 단계별로 넣는 과정이 기본이고 육수와 조개살, 양파를 넣고 보글보글 끓이면서 넣습니다.9. 멸치액젓을 1큰술 넣습니다.양념장을 단계별로 넣는 과정이 기본이고 육수와 조개살, 양파를 넣고 보글보글 끓이면서 넣습니다.꽃게탕 만드는 법10. 양파 또한 물과 함께 익을 무렵이 되면 꽃게를 5조각 넣습니다.꽃게탕 만드는 법11. 꽃게 부피가 커서 가마솥이 좁은가봐요꽃게탕 만드는 법12. 한바탕 익으면 고추를 얇게 썬 것을 넣습니다.꽃게탕 만드는 법13. 그다음에 그림의 나무를 넣습니다.꽃게탕 만드는 법14. 새우를 넣은 후에는 한 번만 부글부글 끓여서 불을 끕니다.꽃게탕 만드는 법15. 접시에 옮겨 담아요.꽃게탕 만드는 법16. 대파 조각을 다지고, 사르르 뿌려 토핑하여 마무리합니다.매콤하고 깔끔한 꽃게전골 레시피꽃게탕 만드는 법바로 국 한 그릇에 밥을 먹지 않고 꽃게 다리를 두 조각 따서 들이마셨어요. 꽃게탕 끓일 때 된장 베이스 국물에 고춧가루만 넣으면 더 깔끔하고 매운 것 같아요. 거기에 꽃게 향과 꽃게살을 발라 먹으면 그 맛이 환상적이에요. 여유로운 금요일 밤에 만들어 먹기 딱 좋은 레시피인 것 같아요.꽃게탕 만드는 법나는 살면서 다리가 흔들리는 꽃게는 무서워서 손질을 못해요. 꽃게랑 제가 싸우는 것 같기도 하고 묘한 기분이 들어서 도저히 할 수가 없었어요.그래서 이렇게 냉동 손질 꽃게를 쓰는데 살아있는 꽃게로 꽃게탕을 만들면 맛있죠?꽃게탕 만드는 법그래서 오늘 꽃게탕 만드는 법을 손질한 냉동 꽃게로 만든 매콤하고 뒷맛깔끔한 꽃게탕~ 냉동 손질 꽃게탕 레시피를 소개해드렸습니다.불금의 밤에 꽃게탕이 가능하면 한번 해보세요. 날씨에 딱 맞는 매콤한 레시피 입니다^^*불금에 어울리는 돼지고기 김치찌개도 담가놓을게요. 멋진 불꽃놀이 되세요.돼지고기 김치찌개 돼지고기 두부김치찌개 맛있게 만드는 법 돼지고기 김치찌개 만드는 법 오늘 아침 촉촉히 비가 와서 기온이 확실하게… blog.naver.com돼지고기 김치찌개 돼지고기 두부김치찌개 맛있게 만드는 법 돼지고기 김치찌개 만드는 법 오늘 아침 촉촉히 비가 와서 기온이 확실하게… blog.naver.com돼지고기 김치찌개 돼지고기 두부김치찌개 맛있게 만드는 법 돼지고기 김치찌개 만드는 법 오늘 아침 촉촉히 비가 와서 기온이 확실하게… blog.naver.com인플루언서 팬이 되다+서로의 팬들도 환영합니다*^인플루언서 팬이 되다+서로의 팬들도 환영합니다*^

error: Content is protected !!