밀키트ㅣ쿠팡마이셰프 밀푀유냄비&칼국수 후기

아직 요리를 잘 못해서 처음 만드는 요리나 손질된 요리는 시판 밀키트 제품을 사용하는 요즘 세상 정말 좋아졌다고 느끼는 부분 중 하나 퀄리티에 맛도 아주 훌륭하다 블로그를 시작하면서 밀키트를 애용하는 사람으로서 좋았던 밀키트 리뷰를 남겨보고 싶다는 생각이 든 그렇게 처음 올리는 밀키트 추천 아이템!마이셰프 밀푀유 냄비&칼국수 16,900원마이셰프 밀푀유 냄비&칼국수 16,900원재료 구성품 소고기,계란배추, 깻잎, 새우, 표고버섯, 청경채만두, 칼국수, 농축다시소스, 폰즈소스재료 구성품 소고기,계란배추, 깻잎, 새우, 표고버섯, 청경채만두, 칼국수, 농축다시소스, 폰즈소스밑준비·물 900ml로 농축육수 희석하여 준비한다·팽나무버섯은 뿌리를 제거하고, 세척 후 물기를 빼고 가지를 잘라 준비한다· 깻잎은 세척 후 물기 제거·쇠고기는 피 제거한다 조리하다 ·배추→ 깻잎→쇠고기 순서로 겹겹이 쌓다 · 냄비 높이에 맞게 재료 썰다 ·표고버섯은 별모양으로 칼집을 낸다 ·작은배추잎은 모아 냄비 밑에 깔고 겹겹이 쌓은 재료를 냄비 안에 둘러쌓다 ·가운데 팽이버섯, 청경채를 넣는다 ·준비한 육수 중 700ml, 물만두를 넣고 15분 끓인다야채 손질부터 쌓아올리기까지 사진으로 남기고 싶었는데.. 당황해서 사진 남기는 것도 잊어버렸어.다 넣고 겨우겨우 다음에는 과정을 다 찍을 수는 없지만 찍을수있는건 안찍어도 나름 멋지게 완성 ㅋㅋ 밀키트덕분에 요리 잘하는 사람같아 ㅎㅎ집에 유부가 있던게 생각나서 육수를 넣고 끓이기전 급하게 추가한 유부 2조각아까 사진을 못찍은게 아쉬워서 그런지 영상도 헛되이 남겨놓으면 밀피유가 부담스러울거야..아까 사진을 못찍은게 아쉬워서 그런지 영상도 헛되이 남겨놓으면 밀피유가 부담스러울거야..잘 끓여 완성된 밀푀유 냄비, 우리가 생각하는 일반적인 밀푀유 맛으로 맛도 딱 좋고 고기의 양이 다소 적은 것이 아쉽지만 조리가 편하고 맛도 좋아 맛있게 먹은 칠리 소스와 폰즈 소스는 넉넉하다동그랑땡전김치볶음-우밀피유냄비가 끝이 아닌 별미로 먹을 칼국수가 남아있는 어느 정도 먹고 남긴 육수 200m와 칼국수를 넣고 5분 정도 끓여서 조금 맵게 먹고 싶어서 청양고추를 추가로 썰어 넣은 사실은 죽까지 끓여먹으려고 했는데 남편 반응이 별로 좋지 않아서…참고 칼국수까지 먹으면 둘이서 딱 잘 먹을 정도의 양이다 리피터스 의사 #밀키트 #쿠팡밀키트추천 #밀피유 #밀피유냄비 #밀피유냄비칼국수 #마이셰프밀키토 #마이셰프밀피유냄비칼국수 #초간단요리 #내산

error: Content is protected !!