고퀄리티의 크리스마스 쿠키 만들기. 너무 예뻐서 먹기 아까운 식용색소 아이싱 쿠키 만들기, 맛도 예술적이고 마음에 드는 레시피입니다.
안녕하세요 집에서 만든 수제쿠키를 만드는 푸드 인플루언서 포토쿡입니다. 벌써 크리스마스가 약 2주 앞으로 다가왔는데요. 여러분 크리스마스를 맞이해서 여러 가지 베이킹을 하시는 것 같았어요.
그래서 이번에는 정말 고퀄리티 그 자체의 수제 쿠키, 아이싱 쿠키 만들기를 소개해 드리도록 하겠습니다. 아이싱에 색소까지 넣어 귀엽게 데코한 진저맨 쿠키와 각종 크리스마스 쿠키 시리즈 등.
동생이 정말 맛있다고 극찬하며 매년 만들 예정인 수제 쿠키 반죽이니 여러분 하나하나 따라 만들어 보세요! 자, 바로 버터 쿠키 만들기를 시작하도록 하겠습니다.
오늘의 레시피: 크리스마스 쿠키, 아이싱 쿠키 만들기.
버터 쿠키 믹스 재료.계란 2.5개 버터 300g 슈가파우더 170g 아몬드가루 50g 박력분 밀가루 520g 다양한 수제 쿠키틀 아이싱 만들기 재료.계란 흰자 40g 슈가 파우더 240g 식용 색소 레몬 즙 한 숟가락
크리스마스 쿠키 진저맨 쿠키 만드는 법.
1. 버터를 실온으로 만들어 실온 버터 상태로 충분히 만들고 버터가 크림화될 때까지 휘핑합니다.버터 쿠키 재료 버터가 올바르게 휘핑되면 처음보다 색이 밝아집니다.
2. 버터 쿠키의 킥스에 슈가파우더를 전부 넣고 섞습니다.처음부터 휘핑기로 섞으면 슈가파우더가 눈처럼 날립니다. 처음에는 주걱으로 부드럽게 섞고, 날지 않을 무렵에 휘핑기로 진저맨 쿠키의 재료를 섞습니다.
3. 전란 2.5개를 3번에 나누어 넣고 수제 쿠키 믹스를 섞습니다.달걀은 한번에 넣고 섞으면 잘 녹지 않기 때문에 쿠키 반죽을 만들 때 달걀은 조금씩 나눠서 풀어줍니다.
4. 박력분 밀가루를 넣고 주걱으로 직접 만든 쿠키 반죽을 섞습니다.이때부터는 주걱을 사용합니다. 직접 만든 쿠키 믹스를 11자로 뽑은 후 아래를 살짝 쓸어서 위로 들어올리듯이 쿠키 믹스를 섞습니다.산산조각이 날 때까지 크리스마스 쿠키 반죽을 섞습니다.
5. 손을 이용하여 아이싱 쿠키 반죽을 하나로 묶어 마무리합니다.
6. 위생 봉투에 진저맨 쿠키 반죽을 모두 넣고 밀대를 사용하여 0.7cm 두께로 펼칩니다.ㅁㅇㅎㅇㅎ6. 위생 봉투에 진저맨 쿠키 반죽을 모두 넣고 밀대를 사용하여 0.7cm 두께로 펼칩니다.ㅁㅇㅎㅇㅎ8. 쿠키 믹스를 쿠키 틀을 이용하여 진저맨 쿠키, 눈꽃 쿠키, 트리 쿠키 등을 만들어냅니다.이때 쿠키 반죽이 녹았다 싶으면 다시 냉장고에 넣고 휴지했다가 틀로 만들어야 합니다.9. 오븐에 넣고 170도에서 18분간 굽습니다.이때 오븐은 반드시 190도 정도로 20분 동안 충분히 예열을 하셔야 합니다. 그래야 쿠키가 잘 퍼지지 않아요. 그리고 오븐마다 사양이 다르기 때문에 15분 정도 지난 후에 노릇노릇한 색을 확인해 주십시오.10. 쿠키가 식는 동안 아이싱 쿠키에 올릴 아이싱을 만들어 쿠키를 장식합니다.슈가파우더와 흰자를 6:1 비율로 섞고 레몬즙을 넣어 계란의 비린내를 잡아줍니다. 그리고 식용 색소를 넣고 원하는 컬러의 아이싱 쿠키를 데코레이션합니다.식용색소를 넣은 아이싱 쿠키 만들기는 짤주머니에 아이싱을 넣고 끝부분을 아주 조금만 잘라 그림을 그리듯이 데코해 주세요.크리스마스 쿠키 진저맨 쿠키 만들기를 끝내고.고퀄리티의 크리스마스 쿠키 아이싱 쿠키 만들기는 어떠셨나요? 식용색소까지 사용하고 다양한 컬러로 다양한 종류의 크리스마스 쿠키를 만들어 더욱 뿌듯한 베이킹이었습니다.버터까지 듬뿍 넣어서 맛도 훌륭하고 쿠키믹스도 다 직접 만들어서 정성 가득담긴 진저맨 쿠키, 직접 만들어서 크리스마스에 사랑하는 사람에게 선물해보세요.